ابحث من هنا

بحث مخصص

الثلاثاء، أكتوبر ٢١

Allowasabi and lemon تتبيلة الواسابي والليمون



المكونات

2 دجاجة صغيرة
2 ملعقة كبيرة من زيت الثوم أو زيت الوك (أو مزيج من زيت الخضروات والسمسم والثوم المفري)
1 حبة بطاطا حلوة بقشرتها تزن حوال 500 جرام
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 حزمة كبيرة من الجرجير
عصير ليمونة
ملح وفلفل مطحون حديثاً

طريقة التحضير

إذا طهوت الدجاج في نفس القدر الذي طهوت فيه البطاطا الحلوة ضع شريحة من الخبز تحت كل دجاجة في العلبة لامتصاص السوائل والحيلولة دون امتصاص البطاطا لها حتى تكون مقرمشة وذهبية اللون.

يسخن الفرن على درجة حرارة 220 سلسيوس أو 425 فهرنهايت
يوضع الدجاج في طبق ويرش بملعقة كبيرة من الزيت
تقسم حبة البطاطا الغير مقشرة إلى مكعبات حجم كل منها 5 سم وتوضع في طبق آخر
يرش الكمون والقرفة مع ملعقة الزيت المتبقية فوق البطاطا ويحرك الوعاء برفق لمزج المكونات
يوضع كل من الدجاج والبطاطا كل على حدا في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يطهى الدجاج تماماً وتكون البطاطا طرية
للتقديم، ضع كل دجاجة في طبق بجانب حفنة من الجرجير والبطاطا الحلوة
يتبل الطبق بعد ذلك بالملح والفلفل والقليل من الليمون