المقادير
2/1 علبة مكرونة ( بينا)
2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح2
فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح2
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم3
فص ثوم مفروم33 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس
ملعقة كنيرة خل
ملح وفلفل4
ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
اوراق بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
- نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
- يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
- تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
- تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس